대한항공 기내식 신메뉴 3종
대한항공에서
7월에 새롭게 선보일 기내식 3종을 선보였습니다.
한식 메뉴인 불고기 묵밥과 비빔국수
중식 메뉴인 짬뽕
100% 도토리를 원료로 한 '묵밥'
묵밥은 웰빙을 중요시하는 최근 고객들의 기호에 맞추면서도
여름철 저칼로리 건강식 컨셉으로 개발된 메뉴로
전 클래스에서 서비스된다고 합니다.
특히 묵에 낯선 외국인 고객도 즐길 수 있도록 함과 동시에
포만감을 살리기 위해 불고기를 함께 제공한다고 하네요.
기내에서는 배부르게 먹지 않는 분이라면
간단하고 칼로리가 낮은 묵밥을 선택하면 좋을 듯합니다.
저는 묵밥을 좋아하기 때문에
다음 여행에는 꼭 묵밥을 선택하고 후기 올려보겠습니다.
그나저나,, 묵밥은 외국인에게
너무 진입장벽이 높은 음식이 아닐까 싶은데요??
승무원 분들이 외국인에게
어떻게 설명할지 궁금해지네요.
쫄깃한 식감과 메밀 고유의 향기를 잡은 '메밀 비빔국수'
'메밀 비빔국수'는 지상에서 갓 삶은 듯한 면의 느낌을
기내에서 즐길 수 있도록 한 것이 가장 큰 특징이라고 합니다.
면이 서로 붙어서 불편하다는 기존 기내식 국수의 단점을 보완하고자
다양한 면류로 수많은 테스트를 거듭한 결과,
100% 메밀면에서 쫄깃한 식감의 해답을 찾았다고 합니다.
특히 사람들이 식당에서
면 요리를 먹기 전 만두 등을 사이드로 주문해 먼저 즐기는 경우가 많다는 점에 착안해
기내 오븐으로 촉촉한 식감을 살린 만두도 함께 제공한다고 합니다.
하지만 아쉽게도 ‘메밀 비빔국수’는
일등석 및 프레스티지 클래스에서만 제공된다고 하네요.
출출함을 달래는 얼큰 중식 짬뽕
새롭게 선보인 중식요리 짬뽕은
지난 3월부터 지난달까지 서비스했던 짜장면과 함께
'식당에서 바로 나온 면' 식감을 내기 위한 목표로
1년 여 시간 동안 심혈을 기울여 개발한 메뉴라고 합니다.
면의 제대로 된 식감을 찾기 위해
다양한 중식면으로 테스트를 거듭한 결과,
기내 환경에서도 조리 가능한 면을 찾았다고 하네요.
이 짬뽕은
오직 한국 출발 편 퍼스트 클래스에서
간식으로 드실 수 있다고 합니다.
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